巡回 地震パネル展 風景

今回の地震の本当の姿を市民の皆さんに理解してもらうための取り組みが、巡回地震パネル展です。このパネル展には、東北大学、JAMSTEC、国土地理院東北地方測量部、日本測量協会東北支部等から最新の研究成果を提供していただきました。
 仙台市科学館では、それをわかりやすく書き直して、仙台市内の小学校や市民センター向けに貸し出しています。

小学校の壁面を利用した巡回地震パネル展

授業参観で訪れた保護者の皆さんに
ご覧いただきました。

地震に対する正しい知識をもっていただき
被害を最小限にくい止めることが大切です。